中心介绍
联系中心
为贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记致世界VR产业大会的贺信和工信部《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》,更好的抢抓新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展的历史机遇,强化创新引领,深化开放合作,在工信部政策指导下,虚拟现实(VR)产业发展推进中心顺势成立,依托全方位的VR互动服务平台,由国内知名专业分析师、特约国内最权威虚拟现实研究专家、院校教授、知名企业家参与,专为中小企业提供VR互动一站式解决方案的研究机构。旨在推动VR产业与传统实体经济产业融合发展,致力于更好的抢抓新一轮科技革命和产业革命,抓住我国VR产业蓬勃发展的历史机遇,强化VR产业创新引领,并对未来如何推进VR+产业发展和应用推广提出可行的、标准的解决应用方案。中心启动的VR+产业发展推进普及工程,在全国推进普及。

中心宗旨
中心旨在加强VR(虚拟现实)技术发展、产业政策、行业标准等专项研究,强化VR(虚拟现实)技术开发、内容制作、场景搭建与应用推广等方面,推进VR(虚拟现实)智慧赋能中小企业,助推中小企业创新升级、VR+实体融合发展,并推进VR(虚拟现实)产业与中小企业相融合的可持续、健康发展。

中心职责
1.组织开展“虚拟现实(VR)产业发展推进普及工程”;
2.组织开展VR产业化应用的研究、创新与推广;
3.组织各类中小企业与VR产业化应用培训论坛;
4.组织专家顾问,开展VR产业领域的国内外交流与合作活动,为各类中小企业开展VR产业应用提供技术支持和信息咨询;
5.组织VR产业化应用发展领域的调研和相关数据服务,包括虚拟现实与各类中小企业现状和趋势分析、发布相关研究报告等;
6.组织开展VR技术人才培训,进行产教融合、校企联合,推动VR技术产研一体化,打造VR行业的人才培养基地,培养专业的、复合型VR人才。
7.组织VR产业化应用高峰论坛为全国中小企业提供完善的“VR+行业”整体解决方案,包含VR技术开发、VR信息技术咨询服务、VR网络技术的研究、大数据等。