600多亿投资入赣加速江西VR产业集聚

2018-10-20

记者从江西省工信委获悉,20日上午,600多亿元VR(虚拟现实)产业投资落地江西。

近年来,地处中部的江西把VR产业确立为重点培育的新经济新动能,并在产品推广应用、专业人才和公共服务等方面出台政策对VR产业提供支持,力争打造VR产业发展高地。2016年,南昌率先宣布打造全球首个城市级VR产业基地,目前作为产业集中区的南昌市红谷滩新区已聚集VR上下游企业200多家。

本月19日起,借助举办2018世界VR产业大会之机,江西与全球150多家知名企业进行密集对接。截至20日,共有157个协议和项目达成意向,总投资额631.5亿元。这些项目涵盖VR产业硬件、软件和应用,有助于加速江西VR产业集聚成链。

据了解,VR是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒体、传感器、新型显示、互联网、人工智能等多个领域的前沿技术,有望成为继电脑、手机之后下一个万亿级新兴市场。