5G+VR带来课堂新变化

2019-11-28


11月26日,北京市朝阳区实验小学,学生们戴上VR眼镜,通过5G信号观看梵高名画《星月夜》的全景视频。


日前,北京市首个5G网络下的VR教学服务项目在该校幸福校区投入使用,学生们戴上VR眼镜,就能在全景视频中“游历”,进行沉浸式学习。据介绍,该项目组结合国家课程标准及学科目标,已经基本建成了5G+VR应用资源库,让教师能够便捷地运用虚拟现实技术服务教学,让学生在课堂中体验多种类、多形式的学习场景。

11月26日,北京市朝阳区实验小学,老师辅助学生使用设备体验“5G+VR”。据该校老师介绍,以往的科学课中,太空、月相成因等宏观知识,或人体、霉菌等微观知识点,只能通过照片或视频进行教学,需要学生充分发挥想象力。有了VR设备后,学生们可以身临其境去感受,变脑力想象为视觉直观,可以有效提升学生的学习兴趣,也能让学习变得更高效。

11月26日,北京市朝阳区实验小学,学生们戴上VR眼镜,通过5G信号在全景视频中“游历”,进行沉浸式学习。


新闻来源:中国青年报社