好消息!全国首家虚拟现实专业检测机构落户南昌

2019-12-04

近日,南昌虚拟现实检测技术有限公司通过省市场监管局检验检测机构资质认定的现场评审,并获得资质认定证书,成为全国首家在虚拟现实领域获得资质认定证书的检测机构。

“此项工作的顺利完成,开创了全国先河,为江西抢占了VR/AR产业高地;同时促进了虚拟现实标准和评价体系的完善和健全,为进一步发展虚拟现实领域技术奠定了重要的基础。”省市场监管局相关工作人员表示。


打造“南昌世界级VR中心”

今年8月,南昌有了新梦想:到2023年,打造形成“南昌世界级VR中心”、产值过千亿元。

2019世界VR产业大会上,不少嘉宾都认为南昌今年更专业了。南昌目前云集了上百家中小型VR相关产业企业,有着良好的产业氛围,行业内重量级的“大腕儿”企业现在也纷纷签约落户,这标志着南昌将借重大科技革命带来的窗口机遇乘势而上,打造成世界级VR中心。

绿地、华为联手打造南昌VR特色小镇

今年7月6日,南昌市人民政府与上海地产龙头“绿地控股(600606.SH)”、华为技术有限公司就建设中国V谷—南昌VR特色小镇项目签署框架合作协议。该项目也是绿地于今年4月与华为签约合作以来的首个落地项目,首期建设用地约3平方公里,总投资约500亿元。

根据协议,该项目位于南昌市红谷滩新区。项目以VR产业发展需求为导向,共同探索研发若干具有强产业带动能力的VR科技成果,共同探索搭建VR企业服务平台和VR教育培训平台,建设VR产业园区并提供综合运营服务,形成完整的VR产业发展新生态链,面向未来打造VR科技示范基地。

阿里巴巴入驻虚拟现实VR产业基地

阿里巴巴集团在江西首个全资子公司运营项目——阿里巴巴客户体验中心于8月28日在中国(南昌)虚拟现实VR产业基地正式运营,标志着红谷滩新区在贯彻落实省委省政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议上迈出实质性一步。

在8月28日,阿里巴巴客户体验中心于在中国(南昌)虚拟现实VR产业基地正式运营;9月3日,阿里巴巴和江西省政府联合打造的南昌客户体验中心正式揭牌。

这是继浙江衢州后阿里在全国开展的第二个政企合作数字经济人才培养基地。

资料来源:南昌新闻网  慧房产江西站